segunda-feira, 31 de março de 2014

Mini pavlova de morangos e chantilly

Uma sobremesa muito fresca e saborosa, para esta altura do ano em que se  começam a ver os primeiros morangos.
Pode ser servida, individualmente ou então fazer uma grande familiar, tanto uma como outra ficam muito bonitas. Muito prática,  podemos fazer de véspera e só montar na hora de servir.

ingredientes para as mini pavlovas (para cerca de 10 unidades)


6 claras à temperatura ambiente
300 gr. de açúcar moído numa trituradora até ficar quase em pó

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 colher de sopa de vinagre de sidra



 Ingredientes para os morangos


500 gr de morangos
Vinho do porto qb
1 Colher de sopa de açúcar


Estes morangos devem ser preparado de véspera, assim vão  absorver melhor o sabor do vinho do porto.

Corte os morangos em rodelas finas e coloque numa taça, por cima, açúcar e o vinho do porto, até cobrir os morangos, guarde no frigorífico até à hora de servir.




Ingredientes para decoração


1 pacote de natas frescas para bater

1 colher de sopa de açúcar



Preparação

 Começar por preparar as pavlovas : ligar o forno à temperatura de 160ºC.  Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um copo  desenhar vários círculos.



 Numa taça, bater as claras até ficarem em picos suaves, acrescentar aos poucos o açúcar, até a mistura ficar bastante dura.  Finalmente, adicionar a farinha maizena e o vinagre de sidra e bater mais um pouco, até o merengue estar bem brilhante, dividir o merengue pelos círculos, moldando a sua forma com a ajuda de uma espátula e colocar no forno, reduzir a temperatura para os 130ºC e deixar cozer durante 1 hora, altura em que as pavlovas estão bem crocantes por fora e ainda fofas por dentro (não abrir a porta do forno) desligar o forno e deixar as pavlovas arrefecerem completamente no seu interior. 





 Tirar as pavlovas do papel vegetal e colocá-las em pratos de servir.




 Bata as natas bem batidas com o açúcar e coloque no frigorífico até à hora de servir.

 Quando for para servir coloque cada uma em seu prato e por cima as natas, os morangos com um pouco do vinho do porto, sirva e delicie-se com esta refrescante sobremesa....





Bom apetite



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