sexta-feira, 10 de março de 2017

Scones integrais de Noz


Cá em casa já se perdeu o hábito de comer pão branco.

A receita fantástica do Rui Ribeiro de scones integrais deu-me logo vontade de experimentar.

Não fiz a tal qual como manada a receita original como sempre decidi adaptar, mas aqui pode encontrar a receita originalhttp://www.fazecome.pt/2017/02/scones-integrais-de-laranja-e-um.html

Eu fiz a minha receita...
Ingredientes

250 gr De farinha de trigo integral

3 Colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de fermento em pó

75 gr De Manteiga fria

50 gr de nozes

200 ml De leite magro

Confecção


Ligue o forno a 180ºc.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.Numa taça coloque a farinha peneirada e abra uma cavidade, coloque aí o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga cortada aos cubos, com as mãos vá juntando tudo e colocando o leite, sem amassar muito, pois esta massa deve ficar um pouco mole. Por fim adicione a noz.
Transfira a massa para o tabuleiro previamente forrado e dê a forma de um rectângulo com cerca de 1 cm de altura.Com a ajuda de uma faca corte em 12 porções.
Pincele com um pouco de leite.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até ficarem dourados.
Sirva com um chá.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário