segunda-feira, 25 de setembro de 2017



Hambúrguer biológico com cogumelos shitake e queijo de cabra e ovelha


Esta receita foi elaborada/demonstrada na 1ª MOSTRA DE PRODUTOS BIOLÓGICOS, SAÚDE E BEM ESTAR. organizada pela ADCE - Associação de Desenvolvimento do Concelho de Espinho.

Quando fui convidada foi-me logo pedido para fazer carne, a minha sugestão foi juntar cogumelos, queijo e legumes.

No final, quando o prato foi degustado pelos presentes o resultado foi muito bom, todos adoraram.

Apresentei duas opções, uma para adultos e outra para crianças. Partilho agora com vocês a receita.

Dificuldade: Fácil
Tempo de confecção: 30 minutos
Porções: 4 pessoas


Ingredientes



1 Embalagem de 4 hambúrguer biológicos congelados 

1 caixa de cogumelos shitake

1 Molho de acelgas brancas

Alhos q.b

Azeite q.b

Flor de sal

Alecrim fresco ( eu usei aromáticas vivas https://www.facebook.com/search/top/?q=aromaticas%20vivas )

1 Cenoura pequena

1/2 Courgette

1/2 Beterraba 

Couve roxa

4 fatias de queijo curado de ovelha e cabra c/oregãos

1 limão

tomate cereja q.b

1 Maçã

Nota: Todos os ingredientes são Biológicos e vendidos na Mercearia "Filhas da Terra"....https://www.facebook.com/filhasdaterramerceariabio/



Confecção

Umas duas horas antes de ir cozinhar os Hambúrgueres retire-os do congelador, reserve.

Prepare os legumes, cenoura, courgette, beterraba, couve roxa lamine tudo. (eu usei a mandolina,(https://www.facebook.com/BornerPortugal/ )
Lave a acelga e escorra muito bem, lamine e reserve.
Lamine os cogumelos, reserve.
Lave os tomates e reserve.
Lave a maçã e reserve, porque ela só vai ser cortada na hora de empratar.
Pique os alhos, reserve.
Ligue o forno a 200ªc e num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo uns ramos de alecrim por cima coloque os hambúrgeres e salpique com um pouco de flor de sal, coloque um fio de azeite e um pouco mais de alecrim, leve ao forno cerca de 20 minutos.





Enquanto os hambúrgueres estão no forno, numa frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os cogumelos, adicione um pouco de alho e deixe-os cozinhar um pouco, cerca de 3 minuto. Retire para um pyrex de ir ao forno, tape com papel de alumínio e coloque no forno para não arrefecerem.


 Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e quando o azeite estiver quente adicione a acelga laminada, tempere com um pouco de sal, alhos e deixe cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos, prove e rectifique os temperos, deve ficar al-dente.



Quando os Hambúrgueres estiverem prontos, no dos adultos coloque uma fatia de queijo e leve novamente ao forno, para derreter o queijo, pode desligar o forno pois o calor que têm já dá para derreter o queijo . 


Corte a maçã aos palitos(eu usei a mandolina) e dei-te um pouco de sumo de limão para não oxidar.


Comece a empratar, no prato dos adultos loque um pouco de ingredientes que laminou, um hambúrguer por cima, os cogumelos e a acelga e sirva.



 No prato das crianças coloque os palitos de maçã, um pouco de legumes laminados, tomate cereja, e um pouco de cogumelos por cima do hambúrguer.



Aqui tem uma refeição saudável e bem apetitosa... 
Bom apetite

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