quarta-feira, 20 de setembro de 2017


Tarte de limão merengada


Uma sobremesa fresca e que se faz num instante. Esta é a sobremesa preferida do meus rapazes, mas tem que ser a tia a fazer senão nem lhes sabe bem, mas para a publicar, aventurei-me a fazê-la. Claro que para variar tinha alguma coisa que não estava igual à da tia.


Ingredientes


1 pacote de bolachas Maria

1 lata de leite condensado

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

125 gr de manteiga

1 limão

Confecção


Desfaça muito bem a bolacha e depois junte a manteiga derretida. Com este bolacha forre uma tarteira e leve ao forno cerca de 10 minutos. Enquanto a bolacha está no forno, faça o recheio: raspe a casca do limão, reserve, esprema o limão e reserve o sumo, separe as gemas das claras e reserve as claras, bata as gemas com o batedor manual adicione o leite condensado e os sumo e raspa do limão, envolva bem para ligar tudo.
Retire a tarteira do forno e coloque o recheio, leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Entretanto bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes e coloque por cima da arte formando uns picos ou fazendo feitios a seu gosto.
Leve ao forno até ficar dourado. Retire, deixe arrefecer e sirva bem fria.


Bom apetite

1 comentário: