terça-feira, 7 de novembro de 2017



Peito de frango recheado e legumes assados





Uma receita que eu já fiz e publiquei. Mas com o workshop de " Recei

tas fáceis, rápidas e saudáveis" resolvi fazer algumas alterações à anterior receita e acrescentar uns legumes assados. Uma receita saudável, sem dificuldade de fazer e com vontade de se repetir.

Porções:5 pessoas

Dificuldade:fácil

Tempo de confecção:40 minutos

Ingredientes

5 Peitos de frango pequenos

Alhos qb

Vinho branco qb

vinagre balsâmico q.b

Sal qb



Azeite qb

Pimenta qb

Tomilho qb

Um molho de Espinafres

Queijo PHILADELPHIA

2 alho francês

Legumes para assar

1 courgette peqena


2 batatas doces cor de laranja médias

2 batatas doces roxa médias

1 abóbora alcaide média

2 cebolas roxas pequenas





Um ramo de tomate cherry com rama 


Confecção

Ligue o forno a 200ªc.

Abra os peitos do frango ao meio sem os separar e tempere com um pouco de sal e alho, reserve.

Lave os espinafres e reserve. Corte o alho francês ás rodelas finas e reserve. Num tabuleiro grande do forno, comece por colocar no fundo um pouco de vinho branco, por cima os legumes para assar. Lave e descasque as batatas , corte-as ás rodelas grossa, tire parte da casca à courgette e corte aos quadrados grandes, descasque as cebolas e corte-as aos gomos, lave muito bem a abóbora corte-a ao meio e retira as pevides, sem descascar corte-a aos quadrados grandes, coloque o tomate com a rama e envolva bem os legumes, tempere com um pouco de sal, pimenta, alho, regue com um pouco de vinagre balsâmico, puxe os legumes para um lado para poder colocar os peitos de frango. Vamos rechear os peitos de frango, num dos lados do frango barre com um pouco de queijo, por cima coloque um pouco de espinafres e alho francês, cubra com cuidado a apertar um pouco para os legumes não saírem, una-os com um palito, repita esta operação a todos os peitos, coloque-os ao lado dos legumes, regue o frango e os legumes com um pouco de azeite e por cima coloque o tomilho e o alecrim limão, leve ao forno a assar cerca de 40 minutos, a meio da cozedura, mexa os legumes e regue os peitos de frango com um pouco de molho.











Bom apetite.

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